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2016年03月01日

【BC4】ベーコン肉変更

【BC4】

前回ベーコンに使う肉を高級肉に変えたわけだけど、イマイチベーコンにマッチしなかった。

その肉屋は焼豚で有名なので焼豚用にチューンされてたのではないかと思慮。

ゆえに、今回はBC3で使用した肉へ戻した。
あと、肉が塩辛いとちらほら聞いたので、塩の量を微調整。そろそろアレンジもしたかったのでスパイスを追加した。

【変更点】

●肉変更 月島「肉のたかさご」 → 築地「肉の矢澤」

●塩(肉1kg) 50g → 45g
●オールスパイス 少々追加
●セージ 少々追加

【BC4】ベーコン肉変更
前回よりもちょっと値上げ(1kg 1,000円→1,300円)してたけど、こっちの方がいい感じに見える

【BC4】ベーコン肉変更
【BC4】ベーコン肉変更


【BC4】ベーコン肉変更
塩抜きも慎重に味を見つつやった

【BC4】ベーコン肉変更
ピチっとでくるミング

【BC4】ベーコン肉変更
燻煙後
色付きがいいよね〜

【BC4】ベーコン肉変更
この断面、肉がしまって脂身ングもいい

【BC4】ベーコン肉変更
【BC4】ベーコン肉変更
たまご落としてちと蒸らし〜の

【BC4】ベーコン肉変更
とろける黄身にワンバン。プラクティスだぜ。

【BC4】ベーコン肉変更
手作りじゃないと、この厚切りは出来まいて

オールスパイスはかなりGoodだった。漬け込みの際に、匂いが強烈だったので台無しにしちまったと思ってたけど、塩抜きして食べてみると丁度いい
噛み締めた肉に深みがました。塩の濃さはこれが適量な気もしてきた。
もしかしたら、塩の量は変えず、塩抜きを念入りにする方がいいのかもしれないけど。

【BC4】ベーコン肉変更
ついでにチーズも。加熱しすぎてとろけちまった。味はまあ普通w



タグ :ベーコン

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Posted by アウトドア野郎 at 02:44│Comments(0)食いもん
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