2015年12月29日
谷やんラーメン本店
どこに支店があるのかわからない。
門前仲町から移転して以来言っていなかったので、この年の瀬、ヨーカドーの用事ついでに行ってきた。

店内は相変わらずの豚骨臭が充満する。座席はざっと15くらいか。前回の店舗から大幅にスリム化されている。
あの異様で一般客を寄せ付けない鯉の水槽はどこかへ行き、鯉のポスターやカレンダーがその名残を感じさせる。
これは英断と言わざるをえない。


特製チャーシュー900円。サービスライスは当然パスだ。

特製ラーメン、その大盛り、特製チャーシュー、その大盛りの4種類しかないが、基本的にはすべて「特製」である。
店内が新築になったことでかつてのおんぼろ店舗から滲んでいた出汁が足りていないのか、移転前と比べると少しだけ薄くなった気もする。
でもスープのにごり、油の量、そのあたりは変わらない。

前回よりも好立地になったことで、ヨーカドー客とNRIのラーメン好きどもを取り込めるか。
とにかく、最大の進化は鯉の水槽がなくなったことであろう。
門前仲町から移転して以来言っていなかったので、この年の瀬、ヨーカドーの用事ついでに行ってきた。

店内は相変わらずの豚骨臭が充満する。座席はざっと15くらいか。前回の店舗から大幅にスリム化されている。
あの異様で一般客を寄せ付けない鯉の水槽はどこかへ行き、鯉のポスターやカレンダーがその名残を感じさせる。
これは英断と言わざるをえない。


特製チャーシュー900円。サービスライスは当然パスだ。

特製ラーメン、その大盛り、特製チャーシュー、その大盛りの4種類しかないが、基本的にはすべて「特製」である。
店内が新築になったことでかつてのおんぼろ店舗から滲んでいた出汁が足りていないのか、移転前と比べると少しだけ薄くなった気もする。
でもスープのにごり、油の量、そのあたりは変わらない。

前回よりも好立地になったことで、ヨーカドー客とNRIのラーメン好きどもを取り込めるか。
とにかく、最大の進化は鯉の水槽がなくなったことであろう。
2015年12月29日
2015/12 那須野が原公園オートキャンプ場2
翌日や。
今回はじめて導入した、IWATANIのカセットガスストーブ(CB-STV-HPR2)。
震災後に何となく買ったものだが、利用機会が無いからキャンプに持ってきた。
とりあえず結構暖かい。

朝飯。
キャベツ切って

ネギ切って

ピーマン切って

豚バラ切って

キャベツ、ピーマン炒めて

豚バラと

ネギを炒めて

CookDo先生回鍋肉を投入!

CookDoの回鍋肉の完成(手抜き)

飯はサクッと炊く。


やっぱCookDoはサイキョーだね。
今回はじめて導入した、IWATANIのカセットガスストーブ(CB-STV-HPR2)。
震災後に何となく買ったものだが、利用機会が無いからキャンプに持ってきた。
とりあえず結構暖かい。

朝飯。
キャベツ切って

ネギ切って

ピーマン切って

豚バラ切って

キャベツ、ピーマン炒めて

豚バラと

ネギを炒めて

CookDo先生回鍋肉を投入!

CookDoの回鍋肉の完成(手抜き)

飯はサクッと炊く。


やっぱCookDoはサイキョーだね。