ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
アクセスカウンタ
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2015年11月23日

【BC2】燻製記サラミ【実食】熟成後サラミ!

【BC2】

前回生だったサラミ


泡食って湯煎して1週間熟成させた。

湯煎では沸騰させちまうミスを犯したが、実食してみないと失敗したか
判断できまいて。


【BC2】燻製記サラミ【実食】熟成後サラミ!


見た目は完全に売り物のサラミだ。生だった断面も見ての通り適度な脂肪と肉が綺麗に混ざり合っている。


【BC2】燻製記サラミ【実食】熟成後サラミ!



食ってみる。

食感はもう富士ハムのサラミに近い。味は、1週間熟成させたため、コクがあって、脂肪の甘みが口の中に広がる
塩分は申し分ない。思いのほか大成功したと言える。

ベーコンはもう鉄板なので、旨いのを作る自信があったが、ソーセージ、サラミは初めてだったので不安があった。

が、サラミはほぼここに極まったといえる。

煽り






同じカテゴリー(食いもん)の記事画像
定義とうふのあぶらあげ
「主婦の店さいち」へ行ってきた
福島飯坂 伊達屋
秩父ローカルフード巡り2
ひかり食堂(埼玉県東松山)
秩父ローカルフード巡り1
同じカテゴリー(食いもん)の記事
 定義とうふのあぶらあげ (2016-08-08 01:08)
 「主婦の店さいち」へ行ってきた (2016-08-03 02:52)
 福島飯坂 伊達屋 (2016-06-27 00:10)
 秩父ローカルフード巡り2 (2016-04-11 00:44)
 ひかり食堂(埼玉県東松山) (2016-03-04 00:28)
 秩父ローカルフード巡り1 (2016-03-03 02:47)

Posted by アウトドア野郎 at 12:10│Comments(0)食いもん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
【BC2】燻製記サラミ【実食】熟成後サラミ!
    コメント(0)