【BC2】燻製記サラミ【実食】熟成後サラミ!
【BC2】
前回生だったサラミ。
泡食って湯煎して1週間熟成させた。
湯煎では沸騰させちまうミスを犯したが、実食してみないと失敗したか
判断できまいて。
見た目は完全に売り物のサラミだ。生だった断面も見ての通り適度な脂肪と肉が綺麗に混ざり合っている。
食ってみる。
食感はもう富士ハムのサラミに近い。味は、1週間熟成させたため、コクがあって、
脂肪の甘みが口の中に広がる。
塩分は申し分ない。思いのほか大成功したと言える。
ベーコンはもう鉄板なので、旨いのを作る自信があったが、ソーセージ、サラミは初めてだったので不安があった。
が、
サラミはほぼここに極まったといえる。
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